Водосточные системы кровли

металлические водосточные системыКаждый из нас знает что такое водосточная система кровли, но не все понимают важность и необходимость водостоков. От качества и корректности монтажа водосточной системы напрямую зависит срок службы вашей кровли, состояние фундамента. Водосточные системы бывают двух видов металлические и пластиковые.

Металлические водосточные системы - подвержены коррозии, однако отличное защитное покрытие, которыми обладают водостоки от известных производителей позволяет нивелировать этот недостаток. Не восприимчив к перепадам температур (рабочий диапазон от -50оС до +120оС ), под воздействием температуры не изменяет своих размеров, не горюч. Металл - очень прочный материал, но если форма была изменена под механическим воздействием, востанавливать ее придется с помощью мастера. Металлические водостоки могут иметь прямоугольную и круглую форму, а широкая цветовая гамма позволяет подобрать цветовое решение под любой экстерьер. В сравнении с аналогами, выполненными из ПВХ, металлические водосточные системы имеют плохие шумопоглощающие свойства, меньший срок службы (7 - 15 лет), за исключением медных водостоков, которые могут прослужить и 150 лет. Водостоки из металла сложнее монтировать, так же в них быстрее накапливаются грязевые отложения.

Пластиковые водосточные системы - не восприимчивы к коррозии и многим химическим веществам (в том числе и щелочам). Рабочий диапазон температур у них более скромный чем у металлических: -50оС и +50оС, так же при высоких температурах наблюдается изменение линейных размеров водостока. При незначительной деформации восстанавливают свою форму, материал довольно прочный, способен выдержывать механические нагрузки. Отличные шумопоглощающие свойства выгодно выделяют пластиковые водостоки. В вопросе горения, изделия из ПВХ считаются слабогорючими, не поддерживающими горения. Монтаж довольно простой, а срок службы достигает 25 лет. Если вы хотите водосток с необычной формы, то именно пластиковые изделия смогут удовлетворить любой ваш каприз. Цветовых решений у ПВХ водостоков поменьше, чем у пластиковых аналогах, но все-таки достаточно. Никакого ухода за пластиковой водосточной системой не требуется, поверхность не позволяет грязи и мусору накапливаться кнутри водостока.

Мы Вам перезвоним:

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ:

Украина, г. Черкассы, ул. Байды Вишневецкого, 56
тел.: 0(67) 440-91-75
e-mail: elitdah1@gmail.com